À lire : Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes par Bernard Degioanni

Publié le 06 février 2024 à 14:51

"Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes" célèbre la cuisine italienne avec une énergie ensoleillée et une richesse gustative irrésistible. Il offre une immersion dans un univers de saveurs authentiques et de simplicité raffinée qui éveille les appétits. À travers ses quatre chapitres (la mer, la terre, les incontournables, agnolotti & co), il nous emmène en voyage culinaire du Nord au Sud de l'Italie, offrant une expérience libre et exaltante. Les recettes illustrées, invitent à une promenade gourmande et ludique, avec les pâtes comme guides bienveillants et éclairés. La pasta incarne à la fois la cuisine des côtes maritimes et celle des régions intérieures, où la vie s'écoule paisiblement. Elle symbolise également le rythme effréné des grandes villes, où un plat de pâtes est souvent dévoré trop rapidement, mais toujours avec un plaisir intense. Les pâtes sont synonymes de convivialité et de bonheur, où même une sauce simple peut être pardonnée, mais des spaghetti trop cuits ne seront jamais excusés. En Italie, près de six personnes sur dix consomment des pâtes quotidiennement, avec une moyenne de 25 kg par an par habitant, un record inégalé. En comparaison, aux États-Unis, en France et en Allemagne, la consommation annuelle est respectivement de 9 kg, 8 kg, et 3,5 kg au Royaume-Uni. Chaque région italienne propose ses propres variétés de pâtes, totalisant plus de 300 types à travers le pays.

     > Tortelloni aux cèpes, parmesan, ricotta, pignons & coriandre
     > Mezze lune, betteraves, crème de mozzarella, anchois, citron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024