À lire : Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes par Bernard Degioanni

Publié le 06 février 2024 à 14:51

"Sempre al dente - Le goût des pâtes en 120 recettes" célèbre la cuisine italienne avec une énergie ensoleillée et une richesse gustative irrésistible. Il offre une immersion dans un univers de saveurs authentiques et de simplicité raffinée qui éveille les appétits. À travers ses quatre chapitres (la mer, la terre, les incontournables, agnolotti & co), il nous emmène en voyage culinaire du Nord au Sud de l'Italie, offrant une expérience libre et exaltante. Les recettes illustrées, invitent à une promenade gourmande et ludique, avec les pâtes comme guides bienveillants et éclairés. La pasta incarne à la fois la cuisine des côtes maritimes et celle des régions intérieures, où la vie s'écoule paisiblement. Elle symbolise également le rythme effréné des grandes villes, où un plat de pâtes est souvent dévoré trop rapidement, mais toujours avec un plaisir intense. Les pâtes sont synonymes de convivialité et de bonheur, où même une sauce simple peut être pardonnée, mais des spaghetti trop cuits ne seront jamais excusés. En Italie, près de six personnes sur dix consomment des pâtes quotidiennement, avec une moyenne de 25 kg par an par habitant, un record inégalé. En comparaison, aux États-Unis, en France et en Allemagne, la consommation annuelle est respectivement de 9 kg, 8 kg, et 3,5 kg au Royaume-Uni. Chaque région italienne propose ses propres variétés de pâtes, totalisant plus de 300 types à travers le pays.

     > Tortelloni aux cèpes, parmesan, ricotta, pignons & coriandre
     > Mezze lune, betteraves, crème de mozzarella, anchois, citron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025