À lire : Yalla ! par Dalia Group

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce livre regroupe 88 recettes simples et conviviales issues des restaurants Dalia et Jolia. Le titre, "Yalla !" - une interjection orientale signifiant "Allons-y" - invite à découvrir la cuisine du Moyen-Orient et à préparer un festin chez soi. La cuisine levantine est une cuisine de partage influencée par des pays comme le Liban, la Syrie, Israël, la Jordanie, l’Égypte, la Palestine, la Turquie et la Grèce. On y trouve des recettes de mezze, de plats principaux, de desserts, de condiments savoureux, de pains réconfortants et de cocktails rafraîchissants. Les recettes sont inspirées par les traditions méditerranéennes orientales, utilisant des produits frais et de saison. Parmi les plats emblématiques, on trouve le Carpaccio d’aubergines, l’épaule d’agneau confite aux épices et au miel, les sardines marinées à l’eau de rose, et la brioche à l’huile d’olive. D'autres délices incluent le Saganaki, les falafels avec sauce au yaourt grec, le cake pistache avec mascarpone à la cardamome, et le carrot cake au labné, vanille et cumin.

     > Carpaccio d’aubergines
     > Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025