À Manchester, le Red'sTrue Barbecue voue un culte à la viande

Manchester (Royaume-Uni) Le restaurant sert des spécialités du barbecue à l'américaine, dans un cadre fantaisiste et humoristique.

Publié le 13 mai 2014 à 18:05

Les créateurs de Red'sTrue Barbecue ne prennent pas grand chose au sérieux, mais ont une passion : la viande et le fameux barbecue du sud des États-Unis. Avec humour, le restaurant qui vient d'ouvrir à Manchester décline les allusions au culte de la viande. Le menu devient 'Le livre du bien', les clients sont des 'croyants', la genèse du projet est expliquée en sept jours : le premier jour, Red a identifié les meilleurs producteurs, le deuxième il a créé les marinades, le troisième les sauces, le quatrième il a rassemblé les charpentiers, etc. Sur les murs, des néons affichent 'I believe' (je crois) et des tableaux noirs invitent au salut… par le barbecue !

Sous cet habillage fantaisiste, les fondamentaux sont là : la carte décline avec expertise les différentes spécialités. Les ribs (morceaux de côtes de porc ou de boeuf) sont cuisinés comme à Saint-Louis, le porc comme en Caroline du Nord et les saucisses fumées comme au Texas. Les viandes sont frottées de mélanges exclusifs d'herbes et d'épices avant d'être fumées, cuites et servies avec des sauces élaborées pour les exalter. Le lieu, conçu par le cabinet d'architecture Blacksheep, multiplie les ambiances et les expériences avec un bar festif et platine de DJ, des espaces privatifs comme un salon de 48 personnes revêtu de lambris en bois brûlé, ou plus classiquement un théâtre culinaire : la cuisine, isolée par des cloisons en grillage, fait le grand show du barbecue, des fours à fumer d'Oklahoma aux grils.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024