À Marseille, "les jeunes ont les clefs du resto"

Marseille (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:47

Dans le cadre de la Fête de la gastronomie Provence, le lycée hôtelier de Marseille Bonneveine a imaginé une action originale qui pourrait bien faire des petits : pendant tout un service du restaurant d'application, des collégiens du Roy d'Espagne ont eu 'Les clefs du resto' : une moitié de classe en cuisine, l'autre en salle, ils ont eu l'occasion de tester la vie d'un restaurant durant une journée, du briefing du matin jusqu'au nettoyage du soir. Coachés à la fois par un enseignant et par des apprentis, les jeunes ont montré un réel intérêt à cette expérience qui pourrait peut-être les pousser à choisir cette voie.

Selon Didier Leder, proviseur, "Notre objectif était de valoriser les métiers de la restauration, et notamment de la salle, pour aider ces collégiens dans leur orientation. Mais nous nous sommes aperçus lors du débriefing avec nos élèves que les BTS qui avaient guidé ces jeunes pendant cette journée ont tiré un bénéfice de cet entraînement : pour eux, c'était une mise en situation réelle pour les épreuves de fin d'année." Nul doute que l'initiative inédite sera certainement déclinée à plus grande échelle dans le département.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024