À New York, les restaurateurs se préparent pour Thanksgiving et le Black Friday

New York (Etats-Unis) Ces fêtes marquent le début de la saison des soldes et d'une plus forte activité pour les professionnels.

Publié le 28 novembre 2013 à 13:43


New York est une ville particulièrement vivante au moment des fêtes de fin d'année. L'activité des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration s'accélère notamment le 4e jeudi de novembre au moment de Thanksgiving, date qui marque le top départ de la haute saison. Historiquement, la fête de Thanksgiving (ou action de grâce) célèbre la fin des moissons aux États-Unis. Comme chaque année, la traditionnelle dinde est au menu de l'immense majorité des restaurants.

Ce plat emblématique fait référence à un épisode de l'histoire américaine datant de 1621 : les Pères pélerins avaient remercié les indiens Wampanoags de les avoir aidés lors de leur arrivée sur le sol américain en leur offrant de la nourriture, notamment des dindes sauvages. Cette année, environ 46 millions de ces volailles seront sacrifiées sur l'autel de la tradition, à l'exception de celle graciée par le président des États-Unis. Ainsi, dans les restaurants, tous les menus proposés pour Thanksgiving comportent de la dinde. Boulud Sud, par exemple, propose un menu à 95 $ (70 €) avec, en plat, une Traditional Heritage Turkey.

 

Soldes du Black Friday

Le Black Friday désigne le lendemain de Thanksgiving. Son origine se trouve dans la couleur des encres d'écriture comptable. Le jour qui suivait Thanksgiving était celui où les comptes, jusque-là déficitaires donc rédigés en rouge, repassaient au noir grâce aux achats de fin d'année. L'idée vint donc de proposer ce jour-là des soldes exceptionnelles pour attirer un maximum de clientèle. Depuis longtemps, les restaurateurs jouent également le jeu du Black Friday en proposant des menus spéciaux ou des offres à des prix avantageux : la chaîne Red Lobster propose un homard gratuit pour un homard acheté, par exemple.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024