C'est dans une petite ville de la côte normande, Touques (14), que Marie Hue et Sylvain Revelant ont posé leurs bagages. Après plusieurs années passées à travers le monde, de Londres aux Caraïbes, l'heure était venue pour eux d'ouvrir leur propre restaurant gastronomique. Aussi lorsque le Landier, un établissement semi-gastronomique, a été mis en vente, ils ont sauté sur l'occasion. Une fois la décoration refaite et le nom changé, ils ont ouvert les portes de L'Achillée le 11 février dernier.
L'un comme l'autre sont habitués aux grandes maisons. Marie Hue, après une licence d'anglais, s'est tournée finalement vers ses premières amours : la pâtisserie. Une formation pour adulte en poche, elle travaille, entre autres, chez Mathieu Viannay à Lyon (69), Marcus Wareing et Hélène Darroze. C'est là qu'elle a rencontré Sylvain Relevant, qui avait cuisiné auparavant dans des établissements prestigieux comme le Mas des Herbes blanches ou La Côte Saint Jacques de Michel Lorain.
"Je travaille en fonction des saisons, ce qui permet d'avoir des produits au top de leur qualité et au meilleur prix", note-t-il. Ainsi, la carte change toutes les six semaines. Trois menus ont été mis en place : la formule du midi à 25 € et le menu trois plats à 32 € et le menu cinq plats à 55 €. La salle peut accueillir jusqu'à 35 couverts mais ils n'en acceptent pour l'instant que 15 par service. "Nous n'avons pas encore tout notre personnel. Nous préférons donc faire peu mais bien." La première semaine était encourageante avec une douzaine de couverts par service et un ticket moyen autour de 50 €.
Publié par Gabrielle Lemestre