Adeline Grattard, originaire de Bourgogne et cheffe-propriétaire du restaurant Yam'Tcha à Paris, a conçu un menu qui associe des techniques culinaires françaises à des saveurs asiatiques. Après avoir travaillé aux côtés de Pascal Barbot à Paris et s'être formée à Hong Kong, Grattard a développé une approche culinaire qui reflète ces deux influences. Baptisé en référence au surnom « petit moine » donné à la cheffe lorsqu’elle était enfant, Monaka (qui trouve son origine dans le nom latin monaccha, signifiant la femme moine) suggère également des plats directement inspirés de l’histoire des monastères, à l’image d’un persillé cuit au foin, comme l’étaient autrefois les jambons dans les abbayes. Parmi les créations, on trouve un tataki de bœuf, nouilles de patates douces « bourguignonnes » (38 euros), un ris vapeur en feuille de lotus, pleurotes cuites et crues, cacahuètes (32 euros) ou encore des Ris de veau grillé, crème délice de Pommard et Chardonnay, blettes, aubergines marinées (48 euros). Fermé les lundis et mardis, le restaurant de 70 places assises propose un "menu déjeuner de la semaine" à 29 euros (2 plats) et à 38 euros (3 plats), et un menu enfants à 18 euros composé d'un plat gourmand et d'un dessert.
Monaka, le nouveau restaurant signé par Adeline Grattard
Beaune Le restaurant Monaka a ouvert ses portes au sein de l'hôtel Voco Beaune, face à la Cité des Vins. La carte, signée par la cheffe étoilée Adeline Grattard, combine des influences bourguignonnes et franco-chinoises.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
75 - Paris 16
Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 nets environ + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein d
Chef de rang H/F
75 - Paris 16
Nous recherchons deux Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass
Barman(maid)
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme. Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti