Monaka, le nouveau restaurant signé par Adeline Grattard

Beaune Le restaurant Monaka a ouvert ses portes au sein de l'hôtel Voco Beaune, face à la Cité des Vins. La carte, signée par la cheffe étoilée Adeline Grattard, combine des influences bourguignonnes et franco-chinoises.

Publié le 14 août 2024 à 09:10

Adeline Grattard, originaire de Bourgogne et cheffe-propriétaire du restaurant Yam'Tcha à Paris, a conçu un menu qui associe des techniques culinaires françaises à des saveurs asiatiques. Après avoir travaillé aux côtés de Pascal Barbot à Paris et s'être formée à Hong Kong, Grattard a développé une approche culinaire qui reflète ces deux influences. Baptisé en référence au surnom « petit moine » donné à la cheffe lorsqu’elle était enfant, Monaka (qui trouve son origine dans le nom latin monaccha, signifiant la femme moine) suggère également des plats directement inspirés de l’histoire des monastères, à l’image d’un persillé cuit au foin, comme l’étaient autrefois les jambons dans les abbayes. Parmi les créations, on trouve un tataki de bœuf, nouilles de patates douces « bourguignonnes » (38 euros), un ris vapeur en feuille de lotus, pleurotes cuites et crues, cacahuètes (32 euros) ou encore des Ris de veau grillé, crème délice de Pommard et Chardonnay, blettes, aubergines marinées (48 euros). Fermé les lundis et mardis, le restaurant de 70 places assises propose un "menu déjeuner de la semaine" à 29 euros (2 plats) et à 38 euros (3 plats), et un menu enfants à 18 euros composé d'un plat gourmand et d'un dessert. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024