Adeline Grattard, originaire de Bourgogne et cheffe-propriétaire du restaurant Yam'Tcha à Paris, a conçu un menu qui associe des techniques culinaires françaises à des saveurs asiatiques. Après avoir travaillé aux côtés de Pascal Barbot à Paris et s'être formée à Hong Kong, Grattard a développé une approche culinaire qui reflète ces deux influences. Baptisé en référence au surnom « petit moine » donné à la cheffe lorsqu’elle était enfant, Monaka (qui trouve son origine dans le nom latin monaccha, signifiant la femme moine) suggère également des plats directement inspirés de l’histoire des monastères, à l’image d’un persillé cuit au foin, comme l’étaient autrefois les jambons dans les abbayes. Parmi les créations, on trouve un tataki de bœuf, nouilles de patates douces « bourguignonnes » (38 euros), un ris vapeur en feuille de lotus, pleurotes cuites et crues, cacahuètes (32 euros) ou encore des Ris de veau grillé, crème délice de Pommard et Chardonnay, blettes, aubergines marinées (48 euros). Fermé les lundis et mardis, le restaurant de 70 places assises propose un "menu déjeuner de la semaine" à 29 euros (2 plats) et à 38 euros (3 plats), et un menu enfants à 18 euros composé d'un plat gourmand et d'un dessert.
Monaka, le nouveau restaurant signé par Adeline Grattard
Beaune Le restaurant Monaka a ouvert ses portes au sein de l'hôtel Voco Beaune, face à la Cité des Vins. La carte, signée par la cheffe étoilée Adeline Grattard, combine des influences bourguignonnes et franco-chinoises.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commercial H/F
63 - Clermont-Ferrand
Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie
Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)
73 - Val-d'Isère
A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte
Réceptionniste H/F
85 - Les Sables-d'Olonne
Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac