Accélérateur Tourisme & Loisirs de BPI France : 140 entreprises accompagnées en cinq ans

Publié le 23 octobre 2024 à 12:14


Initiative lancée pour aider les dirigeants à développer leur entreprise du secteur du tourisme, l’accélérateur Tourisme & Loisirs a fêté ses cinq ans, le 9 octobre dernier et en a profité pour faire son bilan. Ce programme d'accompagnement de Bpifrance et de la Banque des territoires a proposé son soutien à 140 entreprises, majoritairement des TPE, qui se répartissent entre l’hébergement (à 34 %), la restauration (35 %), les loisirs (13 %), les agences de voyage (6 %), les transports (5 %) et d’autres secteurs (7 %). Ce programme de dix-huit mois comprend un diagnostic d’entrée, des conseils personnalisés pour développer la croissance de l’entreprise, des journées de séminaires et de sensibilisation aux enjeux de la filière.

Les entreprises 'accélérées' ont connu une croissance de 40 % entre 2022 et 2023, contre 24 % en moyenne pour le secteur, et leurs effectifs ont augmenté de 25 % entre 2021 et 2023, indique Bpifrance.

La cinquième promotion (en cours depuis avril 2024) regroupe 23 entreprises : Aquadis Loisirs, Bayeux Aventure, Depur Expériences, Domaines & Evénements, Evi Evane, Financière JS, Frandemar, Hostel 20, Latoy, Le Cèdre Hospitality, l’Escale Royale, le Komplex, les Lodges Sainte-Victoire, Mascotel Invest, Meeting the French, Promocom, Prévithal, Reussirest, Shanti Travel, Tandem, Travel Planet World, Vidal Invest, Villa Duflot. La sixième promotion sera lancée en avril 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin depuis 8 ans et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moye

Posté le 01 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 01 avril 2025

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 01 avril 2025