Accor inaugure son premier hôtel greet à Beaune

Beaune (21) Trente-neuvième marque du groupe Accor, greet se positionne sur des hôtels 2 et 3 étoiles écoresponsables et "engagés localement". Un premier établissement a ouvert à Beaune et une dizaine d'autres verront le jour en 2020.

Publié le 18 septembre 2019 à 13:05

Mobilier chiné chez Emmaüs, chaises dépareillées, couverts présentés dans un pot à même la table, tonalités colorées, absence de réception… au rez-de-chaussée de l’hôtel greet de Beaune (Côte-d’Or), on est aux antipodes des standards. Dans cette atmosphère à mi-chemin entre la maison d’hôtes et l’auberge familiale, une grande ardoise indique l’origine du pain, du beurre ou autres confitures proposés au petit déjeuner. Ici, on vante la proximité, c’est-à-dire des producteurs et fournisseurs situés dans un rayon de 50 kilomètres.

Le ton est donc donné : greet – accueillir, en anglais -, la nouvelle marque du groupe Accor, parie sur l’écoresponsabilité et l’engagement local, jusqu’au recrutement du personnel et aux tenues qu’il porte : toutes sont en coton bio. Sur les 52 chambres, 20 % d’entre elles peuvent accueillir de 4 à 6 personnes. L’objectif : séduire les familles tout comme les groupes d’amis. Si l’aspect engagé fait partie de l’ADN de greet, la décoration relève des choix du propriétaire de chaque établissement. À Beaune, il s’agit de Jean-Louis Meyer : greet est le 20e hôtel de CFH (Compagnie française d’hôtellerie), qui fête ses 20 ans.

Accor cherche ainsi à attirer des indépendants, voire convertir des franchisés qui se retrouvent dans les valeurs de greet. “En 2020, une dizaine d’hôtels greet ouvriront en France - à Paris, Lyon, Marseille… -, mais aussi en Allemagne, au Royaume-Uni ou encore en Pologne”, confie Franck Gervais. Le directeur général Europe d’Accor voit encore plus grand d’ici à dix ans, avec quelque 300 hôtels greet, “soit le même nombre que Mercure aujourd’hui en Europe”.

Accor Greet


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024