Aix&Terra passe à Table

Saulce-sur-Rhône (26) Cette entreprise artisanale de spécialités salées et sucrées à partir de produits provençaux, a créé son propre restaurant au bord de la Nationale 7.

Publié le 05 octobre 2015 à 11:04

Pour Richard et Marina Alibert, le mois d'août s'est achevé avec l'ouverture de la Manufacture, près de Montélimar. Une étape essentielle dans le développement d'Aix&Terra, la société qu'ils ont créée en 2010, chez eux, à 5 km de là.

Dans ce vaste espace conçu par l'architecte François Muracciole, ils ont pu regrouper atelier de fabrication de produits artisanaux et boutique. Surtout, le couple a aménagé un restaurant qui offre une quarantaine de couverts. La Table, c'est son nom, propose une cuisine inspirée par la gamme Aix&Terra qui se compose de crèmes, tapenades, confits et autres moutardes à l'accent de la Provence. "C'est l'ADN de notre marque", souligne Richard Alibert, qui a rassemblé autour de son projet des producteurs de fruits, légumes, miel et huiles, allant de Montélimar à Menton.

Un chef pour partenaire

Cet espace de restauration est destiné à mettre en scène les produits, environ 70 recettes artisanales, fabriqués dans l'atelier attenant. "C'est un atout essentiel autour d'une cuisine simple qui permet de déguster quelques-unes de nos spécialités. Le pressé de chèvre frais est accompagné par notre confiture d'olives, les ravioles de la mère Maury sont servies avec notre délice de tomates séchées et le carpaccio de boeuf arrosé de notre huile d'olive à la truffe noire." Une commis de cuisine travaille devant les clients, épaulée par une sommelière qui assure la direction du restaurant ainsi que de la boutique.

La naissance de La Table est soutenue par un parrain prestigieux. Voisin, Julien Allano, le chef étoilé du Clair de la plume, à Grignan, a été conquis par le projet et par l'approche de ses créateurs. Non seulement il a apporté son regard de professionnel mais a également décidé de travailler en partenariat avec Aix&Terra. Il développe aujourd'hui ses propres recettes : Crème apéritive à l'ail doux et à la truffe d'été, Tartare de truffe d'été à l'oignon confit…


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025