Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012

Poligny (39)

Publié le 27 février 2012 à 17:39
Malgré une température polaire, cinq jeunes apprentis se sont affrontés dans la catégorie « étudiant » sur l'élaboration d'un plat qui avait pour thème le sandre. C'est Nicolas Isnard, chef étoilé de l'Auberge de la Charme à Prenois qui parrainait cette édition : « c'est un joli concours pour lequel les candidats prennent du plaisir et l'on voit aussi qu'ils savent s'adapter, qu'ils n'ont pas besoin d'une cuisine de palace pour préparer un mets de luxe au Vin Jaune ! ». Après 2 heures d'efforts, Alexandre Clochet du lycée Hyacinthe Friant, coaché par ses professeurs de cuisine messieurs Boudier et Masson, se distingue avec sa « Paupiette de sandre au braisi, coeur d'écrevisses aux senteurs de vin jaune, chartreuse de légumes et compotée de poireau au comté, espuma d'épinard à l'ail confit ». Il est suivi de Yohann Palmero (Marseille) et Tom Meyer (Poligny) qui vient compléter le podium. A noter, deux anciens élèves de Poligny participaient également au concours dans la catégorie « professionnel » : Lucas Regnier Savio, restaurant Les Barmes de l'Ours à Val D'Isère (38), et Emmanuel Chamouton, l'Hostellerie Saint-Germain-Les Arlay qui finissent respectivement à la première et quatrième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025