La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les Toqués de Janzé » et ses six finalistes. Après une finale haute en couleurs autour du Chapon de Janzé, c'est Alexandre Gautier, 17 ans, élève au lycée professionnel Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne qui a séduit le jury avec son coffre de Chapon de Janzé farci avec une mousseline au safran et queues de langoustines accompagné de pommes fondantes farcies au salpicon et son écrasé de topinambours et pommes de terre. Quelques croquettes d'ailerons de chapon de Janzé venaient s'ajouter à ce plat de fête, le tout complété par sa sauce de jus de volailles et de bière Sainte Colombe Pie Noire. Le jury de ce concours, présidé par Pierre Caillet, MOF 2011, était composé de David Fricaud, Jacques-Louis Henrio, Bernard Vaussion, ancien chef au Palais de l'Elysée, Francis Juhel Lucien Veillet, Pascal Raffray, Bertrand Denis, Marion Gallée, Toquée 2013 et Sylvie Courtillon, éleveuse de volailles de Janzé.
Alexandre Gautier est le Toqué de Janzé 2014
Rennes (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau
Chef de rang H/F
75 - PARIS 07
Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou
Serveur H/F
75 - PARIS 11
Nous recherchons des plongeurs h/f pour le plus grand événement sportif de l'année à Paris en 2024. Vous travaillerez 35 heures par semaine et serez payé €16 par heure. Vivre l'énergie et l'effervescence de l'événement en direct. Veuillez envoyer votre CV à: violeta.charadzhieva@offtowork.co.uk.