Alexandre Gautier est le Toqué de Janzé 2014

Rennes (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:38

La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les Toqués de Janzé » et ses six finalistes. Après une finale haute en couleurs autour du Chapon de Janzé, c'est Alexandre Gautier, 17 ans, élève au lycée professionnel Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne qui a séduit le jury avec son coffre de Chapon de Janzé farci avec une mousseline au safran et queues de langoustines accompagné de pommes fondantes farcies au salpicon et son écrasé de topinambours et pommes de terre. Quelques croquettes d'ailerons de chapon de Janzé venaient s'ajouter à ce plat de fête, le tout complété par sa sauce de jus de volailles et de bière Sainte Colombe Pie Noire. Le jury de ce concours, présidé par Pierre Caillet, MOF 2011, était composé de David Fricaud, Jacques-Louis Henrio, Bernard Vaussion, ancien chef au Palais de l'Elysée, Francis Juhel Lucien Veillet, Pascal Raffray, Bertrand Denis, Marion Gallée, Toquée 2013 et Sylvie Courtillon, éleveuse de volailles de Janzé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025