Alexis Andrade et Charline Pichon remportent le trophée Jeunes Talents Escoffier Grand Sud Ouest

Publié le 03 décembre 2014 à 18:21

La sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée des Jeunes Talents Escoffier s'est tenue le 28 novembre, lors des Gastronomades d'Angoulême (16). Elle était organisée au Manoir de Bois-Charente à Graves-Saint-Amant (16), sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux Logis à Tremolat (24), et Loïc Glévarec, MOF maître d'hôtel et responsable du château de Bagnolet et des sites de réception Hennessy.

Quatre binômes cuisine-salle s'affrontaient lors de cette épreuve. Ils étaient issus du lycée Biarritz-Atlantique (64), du lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65), du lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) et de la Cifop de L'Isle-d'Espagnac (16).

Alexis Andrade et Charline Pichon, élèves du lycée Saint-Joseph L'Amandier, ont remporté le concours. En cuisine, les candidats devaient réaliser un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour huit personnes. En salle, ils devaient dresser une table pour quatre couverts et réaliser un dessert à base d'agrumes flambés sur le thème de l'automne à Marrakech. Prochaine étape pour les deux jeunes : la finale nationale des Disciples d'Escoffier à Avignon en janvier 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024