Alice et Jérôme Tourbier font l'acquisition des Grandes Étapes Françaises

Après Les Sources de Caudalie et Les Sources de Cheverny, Alice et Jérôme Tourbier viennent d'ajouter trois nouveaux établissements à leur groupe hôtelier. Ils développent ainsi leur implantation au coeur des vignes françaises.

Publié le 29 septembre 2022 à 18:05

Nous poursuivons notre collection d’hôtels du vignoble.” Pour Alice et Jérôme Tourbier, l’acquisition des Grandes Étapes Françaises est une suite logique à la création de leur groupe Les Sources, qui compte déjà Les Sources de Caudalie, à Martillac (Gironde) dans le vignoble bordelais, et Les Sources de Cheverny (Loir-et-Cher), au cœur des vignes ligériennes. Raisin, vigne et vin leur servent de “fil conducteur”, souligne Alice Tourbier. Les trois domaines des Grandes Étapes, à savoir le Château de Gilly, le Château d’Isenbourg & Château de l’Ile, et le Château d’Artigny & Le Choiseul, répondent à ce critère. Ils se situent respectivement en Bourgogne, en Alsace et à nouveau dans le Val de Loire : trois régions viticoles et trois identités régionales fortes.

Une vague de travaux de deux à trois ans

“Nous allons exploiter ces trois maisons jusqu’à la fin de l’été 2023, sans rien changer, en donnant juste une nouvelle dynamique”, explique Alice Tourbier. Puis, une vague de travaux de deux à trois ans est prévue. “Nous commençons, dès à présent, à travailler avec des architectes”, confie encore Alice Tourbier. La suite ? Pour compléter la collection des Tourbier, il manque la Champagne et la Provence. Ils y pensent, mais sans urgence. La priorité va aux trois nouvelles adresses et au maintien du succès des Sources de Caudalie et des Sources de Cheverny. Cinq établissements tous à moins de trois heures de Paris.

Alice Tourbier #jérômetourbier# #lessourcesdecaudalie# #lessourcesdecherverny# #grandesétapesfrançaises#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel-restaurant réputé en Haute-Savoie cherche Second de cuisine (CDD/CDI) dès fin mai. Poste nourri/logé, 3700€ brut. Maître Restaurateur, carte de spécialités de saison. Chef humain et compétent. Bonne humeur et bienveillance indispensables !

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 28 avril 2025