Ambiance rétro chez la Mamma

Lyon (69) Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme.

Publié le 29 novembre 2012 à 17:33

Sommelier de profession, Pierre Barnier a racheté, à quelques mètres de son bar à vin le Passage, ce petit restaurant dont l'histoire est singulière. Au début du XXe siècle, l'établissement, connu sous le nom du Mascara Bar, était un bar à filles, tenue par une figure italienne, Roberta. Sa fille, Rosa, a ensuite transformé les lieux en une auberge italienne. Cette histoire a inspiré Paul Barnier, qui a souhaité, avec l'aide de l'architecte Hervé Thibaut, créer une ambiance rétro. "Le cadre ressemble à une loge de concierge des années 1960, avec les tables en formica, des photos de chanteurs des sixties, le linge qui pend au plafond, de vieilles armoires de famille...cela rend l'endroit très convivial", explique le gérant. 

Pizzas blanches

Dans ce cadre original, Pierre Barnier propose une cuisine italienne composée principalement de produits d'exception. "On vise le meilleur, comme la burrata au lait cru, le jambon blanc truffé, le parmesan vieux de dix-huit mois.... ces ingrédients servent de base à nos antipastis et de garnitures à nos pizzas blanches, notre spécialité. Il s'agit d'une pâte fine croustillante, sans sauce tomate, sur laquelle on rajoute des produits de qualité mais crus. Le fait de ne pas les cuire permet de révéler toute leur saveur." Ces pizzas ont toutefois un coût, jusqu'à 19 €. Mais elles séduisent les amateurs de bons produits et la communauté italienne de Lyon (69). Paul Barnier a fait appel en cuisine au chef Cyril Carterone, qui a notamment travaillé aux restaurants Têtedoie et au Passage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 23 juillet 2024

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024