Angelina s'installe à Lyon

Lyon (69) Le salon de thé-restaurant parisien ouvre pour la première fois en province. Il est géré en franchise par les Galeries Lafayette Lyon-Part Dieu.

Publié le 22 mars 2013 à 16:37

Après avoir rénové totalement le magasin pour 14 M€, la direction des Galeries Lafayette du centre commercial de la Part-Dieu à Lyon souhaitait ouvrir un point de restauration haut de gamme. Et son choix s'est porté sur le célèbre salon de thé-restaurant parisien.

"Il s'agit de la première ouverture d'un Angelina en province que nous gérons ici en franchise. Cette implantation est stratégique pour nous car elle conforte l'image haut de gamme de notre magasin. De plus, on espère séduire une clientèle au bon pouvoir d'achat, et notamment étrangère grâce à cette maison mondialement connue", explique Jacques Siso, le directeur des Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu.

 
Un concept à l'identique

Au total, 800 000 € ont été investis pour reproduire à l'identique cet établissement parisien centenaire, qui fut un haut lieu de rendez-vous de l'aristocratie. Outre le cadre, la carte est également semblable aux huit restaurants Angelina parisiens. On retrouve les deux produits phares de la maison : le chocolat chaud l'Africain et le gâteau Mont Blanc.

Toutefois, l'établissement met également à sa carte quelques spécialités lyonnaises et va bientôt proposer un brunch. "Tout est cuisiné sur place, à l'exception des pâtisseries. Par ailleurs, on a lancé une formule à 20 € afin de développer l'activité du déjeuner", explique Bruno Charleux, responsable restauration aux Galeries Lafayette Lyon. L'enseigne pourrait ouvrir d'autres restaurants Angelina à travers la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025