Anne ouvre sa maison

Strasbourg (67) C'est une ouverture toute particulière pour un lieu tout particulier. De l'ancienne demeure d'une comtesse, Anne Gerber a voulu faire une table d'hôte délicate et chaleureuse, avec des chambres dans le même esprit.

Publié le 11 mai 2012 à 19:02
C'est quasiment la campagne en ville. Situé à un saut de puce du centre-ville, dans le voisinage direct des institutions européennes, Du Côté de chez Anne fait figure de maison de campagne, au calme et entourée de verdure. Et ce nom n'a pas été choisi par hasard: "J'ai pensé cet endroit comme une vraie maison, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai suivi", explique Anne Gerber, qui a réalisé l'essentiel de sa carrière en pâtisserie. La réfection du bâtiment et du parc qui l'entoure étaient indispensables, l'investissement fut donc important : un peu plus de 2 M€.

5 chambres d'hôte
La salle, qui peut accueillir une trentaine de couverts, est à la fois intemporelle et chaleureuse avec beaucoup de boiseries et un mobilier cossu, le tout réchauffé par une cheminée. Les 5 chambres d'hôte ont été pensées dans le même esprit par Anne Gerber elle-même.
La cuisine, toujours de saison, se veut délicate et fraîche, avec une carte proposant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Le samedi, place aux petits en-cas : salades, tartines, planchettes… Le dimanche, le brunch est de rigueur, avec un buffet d'entrées et de desserts et deux plats chauds proposés. La maison fait aussi salon de thé, elle ouvre donc ses portes en continu de 7 h à 22 heures du lundi au samedi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025