Anne ouvre sa maison

Strasbourg (67) C'est une ouverture toute particulière pour un lieu tout particulier. De l'ancienne demeure d'une comtesse, Anne Gerber a voulu faire une table d'hôte délicate et chaleureuse, avec des chambres dans le même esprit.

Publié le 11 mai 2012 à 19:02
C'est quasiment la campagne en ville. Situé à un saut de puce du centre-ville, dans le voisinage direct des institutions européennes, Du Côté de chez Anne fait figure de maison de campagne, au calme et entourée de verdure. Et ce nom n'a pas été choisi par hasard: "J'ai pensé cet endroit comme une vraie maison, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai suivi", explique Anne Gerber, qui a réalisé l'essentiel de sa carrière en pâtisserie. La réfection du bâtiment et du parc qui l'entoure étaient indispensables, l'investissement fut donc important : un peu plus de 2 M€.

5 chambres d'hôte
La salle, qui peut accueillir une trentaine de couverts, est à la fois intemporelle et chaleureuse avec beaucoup de boiseries et un mobilier cossu, le tout réchauffé par une cheminée. Les 5 chambres d'hôte ont été pensées dans le même esprit par Anne Gerber elle-même.
La cuisine, toujours de saison, se veut délicate et fraîche, avec une carte proposant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Le samedi, place aux petits en-cas : salades, tartines, planchettes… Le dimanche, le brunch est de rigueur, avec un buffet d'entrées et de desserts et deux plats chauds proposés. La maison fait aussi salon de thé, elle ouvre donc ses portes en continu de 7 h à 22 heures du lundi au samedi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024