Anthony Giry remporte le trophée Art et Saveurs

Illkirch-Graffenstaden (67) À l'occasion de sa journée portes ouvertes, samedi 19 mars, le CEFPPA Adrien Zeller a organisé son concours culinaire sur le thème de l'artichaut.

Publié le 21 mars 2016 à 14:58
Ils ont eu une heure et demi, le 19 mars, pour réaliser un plat autour de l'artichaut. Leur contrainte ? "Le cuisiner en utilisant deux techniques différentes, le travailler en deux textures", détaille Christophe Weber, chef de travaux. Quatre cuisiniers en activité pouvant justifier cinq ans d'expérience professionnelle ont participé au Trophée Art et Saveurs organisé par le CEFPPA Adrien-Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) : Julien Kurz, du Pfifferbriader à Strasbourg, Régis Schmidt, du Royal Palace à Kirrwiller, Johan Gerard, de Click'n Taste au Luxembourg et Anthony Giry, du Cheval Blanc à Lembach, deux étoiles Michelin.

Quatre profils différents 

"Ils proviennent de restaurants très divers, de la winstub typique au restaurant étoilé. Nous avons étudié douze dossiers. Notre sélection ne s'est effectuée qu'à partir des fiches techniques de la recette qui ne devait pas excéder 20 € pour deux assiettes. Quatre candidats ont été retenus", poursuit Christophe Weber. 

Un jury composé des chefs Xavier Jarry, Constant Marx, du conseil général du Bas-Rhin, l'Italien Pier Carlo Bussetti et présidé par Jérôme Schilling, chef exécutif de la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, a départagé les candidats. Avec son filet de bar rôti, crémeux d'artichaut, sauce vierge aux aromates et artichaut poivrade, Anthony Giry a remporté le premier prix, suivi de Régis Schmidt et en troisième position ex-aequo Johan Gerard et Julien Kurz.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024