Aphrodite courtise le Japon

Nice (06) David Faure, chef du restaurant niçois étoilé, a été invité à participer au quinzième anniversaire du Ritz Carlton à Osaka.

Publié le 01 juin 2012 à 13:26
Pour son 15e anniversaire, le Ritz Carlton d'Osaka a convié des chefs étoilés internationaux à prendre la tête de ses fourneaux. Parmi les invités : Jun Yukimura (Japon), Paul Lau (Hong-Kong), Sergi Arola (Espagne), Erlantz Gorostiza (Espagne), Wu Huimin (Japon) et David Faure (France). Les histoires se croisent... Le chef de l'Aphrodite retrouvera sur place Christophe Gibert, chef du restaurant français La Baie, une étoile Michelin au Ritz Carlton Osaka, son ancien second de cuisine du temps de l'Auberge des arts, dans le vieux Nice, en poste au Japon depuis dix ans.
David Faure n'est pas parti seul. Noëlle Cornu, sa complice dans un tout nouveau concept de cuisine à deux très glamour, l'accompagne. "Nous serons en charge d'un déjeuner, de deux dîners dont un en partenariat avec Dom Perignon, et du dîner de gala pour 200 personnes en collaboration avec les autres Chefs", résume le chef. Au menu en 9 plats du chef, adepte de la cuisine techno-émotionnelle, le jambon sera 'virtuel, burrata comme une tomate mozzarella', le Rouget 'en inclusion de bouillabaisse figée, rouille & crispy safrané', les crevettes Cristal Bay 'justes tiédies, un bouillon des têtes, champignons blancs & algues, râpé de pourtargue, perles de citron et vinaigre, oeufs de poisson-volant au Wasabi'...

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024