Appel à candidature pour le Championnat de France du Dessert 2013

Publié le 10 juillet 2012 à 20:00
Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves de la Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de Restaurant ».
Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 4 décembre 2012, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2013. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 27 mars 2013 au Lycée Louis Guilloux de Rennes. Olivier Roellinger, des Maisons de Bricourt à Cancale, présidera le jury.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024