Isabelle Renimel, maîtresse des lieux, lance sa déclinaison de l'art de recevoir. L'hôtel En Marge, qu'elle ouvre avec son mari, le chef Franck Renimel, jouxte le restaurant du même nom, situé à Auréville (Haute-Garonne), à vingt minutes du centre de Toulouse. Les cinq chambres ont été baptisées Gourmandise, Réflexion, Création..., en clin d'oeil à la cuisine du chef étoilé.
"Nous sommes avant tout restaurateurs, tient à préciser Franck Renimel. Les clients viennent d'abord pour la cuisine. L'hôtel vient finaliser l'offre. Il permet de s'offrir une parenthèse à la campagne et de ne pas se soucier des contraintes liées à la sécurité routière." Les travaux de cet ancien corps de ferme auront coûté 1,2 M€. Le couple table sur un chiffre d'affaires de 100 000 € pour la première année d'exploitation.
Casser les codes de l'hôtellerie
"Nous ne sommes pas dans les standards de l'hôtellerie, explique Isabelle Renimel. Ici, pas de desk, pas de salle de petits déjeuners. Celui-ci sera servi en chambre ou en terrasse au restaurant. On veut un produit qui nous ressemble, proche de la nature." Le bois règne en maître, à l'extérieur comme à l'intérieur du bâtiment, les tons pastel invitent à la détente. Les tarifs débutent à 185 € la nuit en fonction des périodes.
Le couple devrait proposer dans les semaines qui viennent des offres avec dîner inclus. Le classement en établissement 4 étoiles est attendu dans les prochaines semaines.
Isabelle et Franck Renimel comptent aussi se concentrer sur la clientèle d'entreprises. La demande est déjà importante. Une salle de séminaires pouvant accueillir une vingtaine de personnes sera prête en septembre.
Publié par Dorisse PRADAL