Areas est en négociation pour acquérir les activités sur autoroutes de Sighor

Areas, leader de la restauration de voyage et de loisirs, est entré en négociation exclusive avec Sighor, groupe français d'hôtellerie et de restauration de voyage, en vue de la prise de contrôle de ses activités de restauration sur autoroutes

Publié le 27 février 2023 à 10:50

Yves Lacheret, Directeur Général d’ Areas France, a fait une offre qui porte sur la totalité des 23 aires exploitées par Sighor. Elle est toutefois soumise à l’approbation de l’Autorité de la concurrence et représente un chiffre d’affaires estimé de 65 millions d’euros. En intégrant les activités de la division autoroutes de Sighor, Areas passe de 92 à 115 sites sur autoroutes. Sighor est connu des voyageurs pour ses marques Léo Resto, qui met en avant les spécialités régionales, Origin’R, concept de food court design et Léo Bistrot, qui adapte la tradition du bistrot français à la restauration de voyage. Post-acquisition, ce sont 602 points de vente répartis sur 173 sites entre aéroports, autoroutes, gares et centres de loisirs, qui seront opérés par Areas. L’ensemble représentera un chiffre d'affaires proche de 700 millions d'euros. De son côté, « Sighor poursuivra le développement de ses activités dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration de ville dans le respect des valeurs de notre groupe qui sont l’authenticité, l’engagement et la proximité », affirme Bernard Gorce, Fondateur de Sighor.

 

#areas# #sighor# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025