Armand Hasanpapaj : "Participer à Objectif Top Chef, c'est un rêve de jeunesse"

Dardilly (69) Ancien élève de BTS hôtellerie-restauration au lycée Rabelais, Armand Hasanpapaj figure parmi les candidats à l'émission Objectif Top Chef diffusé en ce moment sur M6. Une étape de plus dans le parcours de ce jeune Albanais arrivé il y a six ans en France.

Publié le 18 novembre 2019 à 17:11

“Dans la vie, il faut savoir saisir les opportunités et se battre pour réaliser ses rêves. Participer à Objectif Top Chef en faisait partie. Même si je n'aurais jamais pensé y arriver un jour vu d'où je viens”, reconnaît Armand Hasanpapaj. Le jeune Albanais s'est, en effet, qualifié pour les quarts de finale de l’émission Objectif Top Chef qui seront diffusés en décembre prochain sur M6. Pour rappel, 108 candidats s'affrontent, cette saison, pour intégrer la brigade du chef étoilé Philippe Etchebest dans le cadre du concours de Top Chef.

Ce challenge n'est pas le premier pour Armand Hasanpapaj, qui est arrivé en 2012 en France, à l'âge de 16 ans, avec sa famille sous le statut de réfugié politique. Alors qu'il ne parlait pas un mot de français, il va pourtant décrocher un BEP cuisine puis un bac professionnel de cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Venissieux (Rhône). Et poursuivre avec un BTS hôtellerie-restauration obtenu l'an dernier au lycée François Rabelais à Dardilly (Rhône).

 

En licence professionnelle

Cette année, Armand Hasanpapaj achève son cursus avec une licence professionnelle valorisation et gestion touristique des produits de terroir et de la gastronomie, dont les cours sont dispensés à l'université Lyon II et au lycée François Rabelais. “Je voulais compléter ma formation initiale dans le but de mieux connaître les produits du terroir. Mais je n'ai pas oublié mon objectif premier : devenir cuisinier et ouvrir un restaurant avec mon frère d'ici quelques années”, explique-t-il. Compétiteur dans l'âme, le jeune cuisinier est également lauréat de plusieurs concours culinaires. Parmi ses titres : le premier prix du concours national La Courbia, basé sur la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques, ou encore le quatrième prix au challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires. Et pourquoi pas aujourd'hui Objectif Top Chef ? Réponse dans quelques semaines.

#ArmandHasanpapaj# TopChef objectif Top Chef


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Hôtel Restaurant (Ardèche), cuisine française et faite maison (jusqu'à 70 couverts carte ou en groupe 180), recherche COMMIS de CUISINE (entrée immédiate au 30/09/25). Poste froid. Aide mise en place, entrées et desserts maison. Contrat 39h. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Salaire selon exp

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

URGENT: Restaurant traditionnel Bistronomique à Suresnes (92) recherche: SECOND DE CUISINE(H/F) et SOMMELIER (H/F) Confirmé(e), poste en coupure 2 jours et deux 1/2 journées de repos par semaine, rémunération selon compétences. Postes à pourvoir rapidement. Contacter le matin Johann 01.45.06.72.8

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 02 avril 2025