Arnaud Faye, nouveau chef du Château de la Chèvre d'Or

Eze-Village (06)

Publié le 05 avril 2016 à 16:48
La place de chef des cuisines du Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village, n'aura pas été longtemps vacante après le départ de Ronan Kervarrec, qui rejoindra en juin L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Trois semaines plus tard, après avoir «auditionné» plusieurs candidats 2 étoiles Michelin ou en ayant le potentiel, Thierry Naidu, directeur général, a recruté Arnaud Faye, 37 ans, chef 2 macarons de «La Table du Connétable» à L'Auberge du Jeu de Paume, Relais & Châteaux au coeur du Domaine de Chantilly. 

Un parcours éloquent

Arrivé à Chantilly en 2012, Arnaud Faye y a obtenu la première étoile dès 2013 et la seconde en 2014. Il est ainsi l'un des chefs de la nouvelle génération qui ont le plus rapidement grimpé les échelons étoilés. Une ascension fulgurante qui s'explique par son parcours éloquent dans quelques grandes maisons françaises. D'abord au Relais & Châteaux du Moulin de la Gorce, en Limousin, à la Pyramide à Vienne avec Patrick Henriroux, puis aux côtés d'Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau de Saulieu, Michel Roth au Ritz à Paris, où il devient chef de «L'Espadon» à 29 ans, obtient 2 étoiles et participe à l'écriture du livre de Michel Roth, «Ritz Paris Haute Cuisine». Enfin avec Thierry Marx dès l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris.
Ainsi solidement armé, Arnaud Faye a désormais pour mission de maintenir durablement le niveau 2 étoiles que ses prédécesseurs ont obtenu dans ce beau Relais & Châteaux perché, emblématique de la Côte d'Azur et où le rêve d'obtenir un troisième macaron demeure plus que jamais d'actualité.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024