Atelier dessert à l'assiette au CFA de Brest

Brest (29) Dans le cadre de leur formation à l'école hôtelière de l'IFAC à Brest (29), les futurs cuisiniers rencontrent durant l'année des professionnels qui leur transmettent leur savoir-faire.

Publié le 19 avril 2012 à 19:14
Emmanuel Hamon, pâtissier chocolatier à Brest (29) était invité par Gérard Bosher, enseignant à l'Ifac, pour réaliser l'une des spécialités d'entremets qu'il commercialise dans sa boutique, dans le cadre d'un atelier, avec sept jeunes en formation dessert à  l'assiette. Une mention complémentaire pour ces jeunes cuisiniers du niveau CAP ou bac pro.

Au programme de cette journée baptisée Le Melime : mousse au chocolat au lait, mousse caramel p'tit zef au citron vert, biscuits dacquois chocolat/ noisette.
Chaque élève devait réaliser le même entremet dans un temps déterminé, celui-ci devant être servi lors du déjeuner au Dolmen, le restaurant du CFA Ancien élève de l'école hôtelière de IFAC de Brest, Emmanuel Hamon, visiblement heureux de partager ses idées avec les futurs cuisiniers «  ça me fait un drôle d'effet de revenir ici, vingt-sept ans après. Beaucoup de choses ont changé : les cuisines sont superbes et le métier a bien évolué", philosophe-t-il.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Maitre restaurateur, logis gourmand. Notre cheffe Recherche chef de partie tournant poste 39h, 2 jours de repos semaine. Loger, chambre privative. Équipe jeune et dynamique

Posté le 06 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'été ! Du 21 juin au 31 octobre 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Réceptionniste 60 % / Chef de

Posté le 06 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, de début mai au 2 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en ann

Posté le 06 avril 2025