Atelier dessert à l'assiette au CFA de Brest

Brest (29) Dans le cadre de leur formation à l'école hôtelière de l'IFAC à Brest (29), les futurs cuisiniers rencontrent durant l'année des professionnels qui leur transmettent leur savoir-faire.

Publié le 19 avril 2012 à 19:14
Emmanuel Hamon, pâtissier chocolatier à Brest (29) était invité par Gérard Bosher, enseignant à l'Ifac, pour réaliser l'une des spécialités d'entremets qu'il commercialise dans sa boutique, dans le cadre d'un atelier, avec sept jeunes en formation dessert à  l'assiette. Une mention complémentaire pour ces jeunes cuisiniers du niveau CAP ou bac pro.

Au programme de cette journée baptisée Le Melime : mousse au chocolat au lait, mousse caramel p'tit zef au citron vert, biscuits dacquois chocolat/ noisette.
Chaque élève devait réaliser le même entremet dans un temps déterminé, celui-ci devant être servi lors du déjeuner au Dolmen, le restaurant du CFA Ancien élève de l'école hôtelière de IFAC de Brest, Emmanuel Hamon, visiblement heureux de partager ses idées avec les futurs cuisiniers «  ça me fait un drôle d'effet de revenir ici, vingt-sept ans après. Beaucoup de choses ont changé : les cuisines sont superbes et le métier a bien évolué", philosophe-t-il.

Publié par Jean-Yves Tournellec



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