Au Caffe Mazzo, Sylvain Crépet, sort de l'ordinaire

Clermont-Ferrand (63) Le chef du restaurant italien multiplie les animations originales pour lutter contre le "contexte morose" et fidéliser sa clientèle.

Publié le 04 juin 2014 à 18:22

Sylvain Crépet est à la tête des cuisines du Caffe Mazzo depuis l'ouverture de l'établissement il y a huit ans, dans la zone industrielle de Clermont-Ferrand. C'est un restaurant italien "mais avec un savoir-faire français", ouvert sept jours sur sept, qui assure 300 couverts par jour. Malgré cet important volume, "nous sommes Maître restaurateur", précise le chef, ce qui montre la volonté de travailler du frais et du fait maison. "Dans le contexte morose d'aujourd'hui, il ne faut pas rester attentiste", ajoute Sylvain Crépet, qui est passé par plusieurs maisons étoilées. Le chef a donc jouer fait son carnet d'adresse et a organisé des soirées en invitant des chefs reconnus de la région, dont un repas à dix mains avec Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuis, Jean-Claude Leclerc, Rodolphe Regnault (et lui-même).

Il vient de récidiver mais avec des produits mis en avant : le mariage du champagne Pommery et des chocolats Weiss. "Nous montrons que nous savons recevoir, que nous voulons bouger. C'est un plus pour l'image de l'établissement et cela nous change de l'ordinaire, cela crée une dynamique." D'autant que la clientèle répond présent, intéressée par la démarche et les prix. Le mariage champagne-chocolat était à 49 € avec trois plats et quatre coupes. "Nous sommes quasiment à prix coûtant, souligne le chef qui vient d'intégrer les Disciples d'Escoffier. Les fournisseurs font des efforts pour l'animation. Et maintenant, certains clients réservent pour la prochaine soirée sans connaître ni la date, ni le tarif."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l’aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024