Au Chat perché 2023 au lycée Friant

Dole (39)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:20

Un Week-end, dédié au Chat perché, s’est déroulé le vendredi 29, samedi 30 septembre et le 1er octobre 2023 à Dole. Ce sont environ 60 000 personnes qui se sont réunies ce week-end dans les rues de Dole aux cotés des 150 exposants, commerçants et restaurateurs, un vrai record !

Le vendredi 29 septembre, les étudiants de première et de terminales professionnelles du lycée Hyacinthe Friant étaient sur place toute la journée pour l’habituel forum des métiers de bouche, du tourisme et de l’agriculture. Ils ont accueilli de nombreux collèges aux côtés de leurs professeurs Jimmy Gervais et Jérôme Hermelin. Au programme plusieurs démonstrations et activités : réalisation de cocktails, analyse sensorielle et distribution de gâteaux !

Le samedi midi a eu lieu le tant attendu « Banquets des chefs étoilés et MOF » avec cette année Romuald Fassenet Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France ainsi que Joël Cesari Chef étoilé qui invitent les Chefs étoilés de Tournus, Yohann Chapuis ainsi que Jean-Michel Carrette. Ils ont réalisé un superbe banquet très gourmand et convivial. Les élèves de BTS Management en Hôtellerie Restauration et en Mention Complémentaire Accueil-Réception étaient à leurs côtés afin de les aider à assurer un service impeccable pour les convives présents, accompagnés de Patrick Tonneau, Corinne Hacquemand et Pascale Dieudonné. Eric Didiot.

Formation Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025