129 lycées ont passé l'examen du Cambridge English Certificate (CEC) en Ile-de-France - très peu sont des établissements technologiques ou professionnels. Le lycée Guillaume Tirel à Paris en a fait partie. Il propose depuis 5 ans à ses élèves de seconde technologique hôtellerie (section européenne) de se présenter à l'examen. C'est gratuit - oral comme écrit. Sur une classe européenne de 20 candidats, Guillaume Tirel a obtenu un taux de réussite de 90% : 20% sur le niveau B1, et 70 % sur le niveau A2.
Pour souligner les résultats encourageants de cette année et motiver les élèves à poursuivre leurs efforts, une cérémonie de remise des diplômes a été organisée le 15 octobre en présence d'Evelyne OLAYAT, proviseure, Nicole Grimberg, proviseure-adjoint, des professeurs, de Marie BIHEL, enseignant référent pour l'Action Européenne et Internationale et de Cécile LOYER, représentante de Cambridge English Language Assessment. Les élèves reçus se sont vu remettre leur diplôme et ont tous posé pour une photo souvenir, coiffés du célèbre « mortarboard », le chapeau des diplômés anglo-saxons.
« Le lycée hôtelier Guillaume Tirel affiche des résultats au test d'anglais CEC tout à fait encourageants. L'implication de l'équipe pédagogique est extraordinaire. Les enseignants ont bien compris que la perspective du Cambridge English Certificate permettait de motiver les élèves dès le début de la Seconde. Le CEC, diplôme qui bénéficie du label prestigieux de l'université de Cambridge, est pour beaucoup leur premier véritable examen d'anglais.» a déclaré Cécile Loyer.
Au lycée hôtelier Guillaume Tirel, 14 élèves de la classe européenne obtiennent leur diplôme d'anglais Cambridge English Certificate
Paris, XIEe (75)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable Point de vente H/F
75 - PARIS 09
La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
31 - PORTET SUR GARONNE
Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
85 - LES SABLES D OLONNE
Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab