Au Resto du coin, on mange sans gluten

Strasbourg (67) Si l'enseigne et le gérant ont changé, Sylvain Scherer est toujours aux fourneaux pour proposer une cuisine du marché et s'adapter aux demandes de ses clients.

Publié le 18 mai 2016 à 13:09

Sel et Poivre est devenu Le Resto du coin. L'établissement strasbourgeois a fermé quelque temps pour mieux rebondir. Après de légers travaux d'un montant de 20 000 € - notamment pour rafraîchir la façade rouge framboise -, le restaurant de la rue du Neufeld a rouvert ses portes. Michèle Schwarztweber en est la nouvelle gérante. À l'intérieur, presque rien n'a changé. Les boiseries grises s'accordent avec le nappage prune et blanc et un bouquet de fleurs fraîches. Et le chef Sylvain Scherer, aux commandes pendant six ans de Sel et Poivre, est toujours derrière les fourneaux.

Passé par le Cefppa Adrien Zeller, le chef a fait ses preuves pendant douze ans au Caveau de l'escale à Saverne, avant de s'installer sept années au Relais de la route des vins à Marlenheim, déjà aux côtés de Michèle Schwartzweber. À chaque fois, Sylvain Scherer aime "construire, fidéliser une clientèle". Depuis peu, sa fille Aurore Scherer, 22 ans, titulaire d'un bac et BTS au lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden et d'une licence hôtellerie, tourisme et loisirs, l'a rejoint en salle.


Des produits locaux de saison

Dans les assiettes du Resto du Coin ? La cuisine de marché de Sylvain Scherer. "Je ne travaille qu'à l'ardoise, avec une sélection de produits de saison et locaux", insiste le chef. Les asperges proviennent de la ferme Seyfried de Fessenheim-le-Bas par exemple, les glaces du Lac de Kuttolsheim, les quetsches, les tomates, les herbes aromatiques arrivent directement du jardin de Michèle Schwartzweber. Le chef a d'ailleurs demandé le titre de Maître restaurateur.

Particularité de la table ? Les intolérants au gluten ont, à l'ardoise, l'embarras du choix. "De tous mes plats, seule la bouchée à la reine ne leur est pas adaptée. La marraine de ma fille est intolérante au gluten donc j'ai rapidement appris à cuisiner sans. Je m'adapte aussi aux intolérants au lactose et aux végétariens." L'ancien restaurant était d'ailleurs labellisé Afdiag (Association française des intolérants au gluten). Au déjeuner, compter 12,50 € pour le plat du jour et 19,50 € pour le menu.


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Publié par Sonia DE ARAUJO



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