Sel et Poivre est devenu Le
Resto du coin. L'établissement strasbourgeois a fermé quelque temps pour mieux
rebondir. Après de légers travaux d'un montant de 20 000 € -
notamment pour rafraîchir la façade rouge framboise -, le restaurant de la rue
du Neufeld a rouvert ses portes. Michèle Schwarztweber en est la
nouvelle gérante. À l'intérieur, presque rien n'a changé. Les boiseries grises
s'accordent avec le nappage prune et blanc et un bouquet de fleurs fraîches. Et
le chef Sylvain Scherer, aux commandes pendant six ans de Sel et Poivre,
est toujours derrière les fourneaux.
Passé par le Cefppa Adrien Zeller,
le chef a fait ses preuves pendant douze ans au Caveau de l'escale à Saverne,
avant de s'installer sept années au Relais de la route des vins à Marlenheim, déjà
aux côtés de Michèle Schwartzweber. À chaque fois, Sylvain Scherer aime "construire,
fidéliser une clientèle". Depuis peu, sa fille Aurore Scherer, 22
ans, titulaire d'un bac et BTS au lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden
et d'une licence hôtellerie, tourisme et loisirs, l'a rejoint en salle.
Des produits locaux de saison
Dans les assiettes du Resto du Coin ? La cuisine de marché de
Sylvain Scherer. "Je ne travaille qu'à l'ardoise, avec une sélection de
produits de saison et locaux", insiste le chef. Les asperges proviennent de
la ferme Seyfried de Fessenheim-le-Bas par exemple, les glaces du Lac de
Kuttolsheim, les quetsches, les tomates, les herbes aromatiques arrivent directement
du jardin de Michèle Schwartzweber. Le chef a d'ailleurs demandé le titre de
Maître restaurateur.
Particularité de la table ? Les intolérants au gluten ont, à l'ardoise,
l'embarras du choix. "De tous mes plats, seule la bouchée à la reine ne leur
est pas adaptée. La marraine de ma fille est intolérante au gluten donc j'ai
rapidement appris à cuisiner sans. Je m'adapte aussi aux intolérants au lactose
et aux végétariens." L'ancien restaurant était d'ailleurs labellisé Afdiag
(Association française des intolérants au gluten). Au déjeuner, compter 12,50 €
pour le plat du jour et 19,50 € pour le menu.
Publié par Sonia DE ARAUJO