Au Westminster, une nouvelle décoration sur-mesure pour les clients

Paris Cet hôtel de luxe du groupe Warwick, installé rue de la Paix, vient d'entamer une première phase de travaux d'embellissement. Ouvertes depuis le mois de mai, ces Signature Rooms & Suites serviront de test pour la suite de la rénovation.

Publié le 31 juillet 2015 à 12:04

 

"Se lancer dans la rénovation d'un bâtiment de plus de 200 ans est un sacré challenge", explique Mariano Medina, directeur commercial des deux hôtels parisiens du groupe Warwick. La première partie des travaux a représenté un investissement de 4 millions d'euros, dont la moitié a été consacrée à la face cachée de la rénovation : climatisation et chauffage, conduits, plomberie, insonorisation, changement de literie, nouvelle connectivité, transformation des sanitaires et des salles de bains. "Cette première étape était indispensable pour un bâtiment ancien, dit-il, à moins de fermer l'hôtel, ce que nous ne voulions pas". Dans la foulée, 28 chambres et suites, sous le nom Signature, ont été refaites, pour un montant moyen de 72 000 € la clé. Une rénovation réalisée par les équipes du groupe Warwick, "qui avaient pour consigne de respecter l'identité du lieu", précise le directeur commercial des hôtels parisiens du groupe.
 

Des clients sollicités 

Pour aller plus loin et finaliser la rénovation, Warwick a décidé de prendre le pouls de ses clients. La deuxième partie des travaux, commandée à un architecte décorateur étranger au groupe, est programmée pour la fin de l'année, une fois analysés les résultats de l'enquête lancée à la suite de l'ouverture de la première partie. "Nous avons besoin de connaître le ressenti de nos clients, déclare Mariano Medina. Cela nous permettra d'ajuster notre projet. Nous nous adapterons au souhait de nos principaux clients",  explique-t-il, précisant que dans le trio de tête, les trois premières clientèles du Westminster sont les Américains, suivis par les Japonais et aujourd'hui par les Anglais. "La connaissance de nos clients est précieuse pour ajuster nos choix d'aménagement, car nous savons, par exemple, que les japonais utilisent des baignoires et aiment l'eau très chaude, les américains, les grands lits, et les anglais, la multitude de petites attentions". Afficher sa différence reste la volonté du groupe Warwick. "Nous affichons toujours notre singularité. Nous attachons beaucoup d'importance aux détails, comme ce service wifi premium gratuit dans les Signature Rooms & Suites, ces tableaux de Maîtres au mur choisis par le président du groupe lui-même, le service VIP offert dans les suites. Nous proposons par ailleurs un menu tout végétal à 45 € au Céladon, pendant la saison estivale, confectionné par le chef étoilé Christophe Moisand", explique Mariano Medina.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024