Auberge de l'Isard : la belle ascension

Saint-Lary (09) Sur la route d'une célèbre étape du tour de France, l'hôtel-restaurant 2 étoile affilié aux Logis accueille cyclotouristes, villageois et chasseurs.

Publié le 07 septembre 2012 à 14:04

L'Auberge de l'Isard est située sur la route du col de Portet-d'Aspet, un itinéraire maintes fois emprunté par le tour de France cycliste. "On a instauré une formule demi-pension pour les cyclotouristes. On a une clientèle fidèle qui revient d'une année sur l'autre", affirme Daniel Do Rosio, le propriétaire, qui a ouvert l'auberge en 1997, avec son épouse Florence. C'était un bar-restaurant doté d'une boutique de produits régionaux. Les trois premières chambres sont apparues deux ans plus tard. Cinq autres ont été ajoutées lors de travaux de rénovation en 2001.

"Depuis, le confort a été amélioré mais le nombre de chambres n'a pas varié. Peu de chambres, cela demande une plus grande attention. On mise sur une vraie relation avec les clients", souligne Florence Do Rosio. L'hôtel 2 étoiles est affilié aux Logis.

"On modifie, on se renouvelle"

Depuis quatre ans, la cuisine a été confiée à Nicolas Samiani, 38 ans, originaire de Grenoble. "On modifie, on se renouvelle. Mais, il faut toujours des pâtes et du riz pour les cyclotouristes ou les marcheurs", dit-il. L'Auberge a ses spécialités. "On vient chez nous pour la croustade de gésiers, la tête de veau, les truites. Ici, c'est un petit pays. Il faut travailler intelligemment, ne pas faire les spécialités des concurrents", souligne Florence.

Le bar accueille les touristes mais aussi les villageois, les chasseurs de palombes et d'isards. La boutique vend des produits du terroir mais fait également office de marchand de journaux.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024