Auberge Les Larmes de Suzanne : un pari audacieux

Lavardens (32) Sophie et Eric Biny partagent tout depuis dix-huit ans, à tel point qu'ils sont à tour de rôle ou en même temps en cuisine.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:10

"Sophie fait des plus jolis plats que moi. Cet hiver, c'est elle qui sera en cuisine", affirme Eric Biny qui s'est installé depuis un an avec son épouse à côté du château de Lavardens. "Notre cuisine est traditionnelle. On n'utilise que des produits frais en suivant les saisons", ajoute-t-il, précisant qu'il appartient à l'association des Restaurants qui font à manger qui met en avant "le travail des chefs qui font de la cuisine maison".

Ouvert toute l'année

S'il a aimé son passage au Louis XV en 1987, sous les ordres d'Alain Ducasse, Eric Biny n'a pas choisi la voie de la gastronomie, restant huit ans dans l'armée, pour, à 27 ans, monter sa propre affaire en 1996, Le Diabolo, un bar-brasserie à Nevers. "Nous étions en face des lycées, l'établissement marchait fort", se souvient-il. Le couple part ensuite à Saint-Honoré-Les-Bains (58), ville thermale à 80 km de Nevers, où, durant trois ans, il gère le Saint Louis, un hôtel-restaurant de huit chambres.

"C'était dur, on était jeunes. C'est là que Sophie est passée pour la première fois en cuisine", précise Eric Biny, dont les parents tenaient un restaurant à Monaco. Leur parcours sera ensuite une série d'expériences, alternant pizzeria, restaurant pour routiers avant la rencontre avec Franck Jeannerot au Edwood Café à Libourne. "Il m'a donné ma chance. De chef de cuisine, je suis devenu directeur du restaurant", dit-il. L'Auberge est ouverte toute l'année car les Biny misent "sur une clientèle locale et non pas uniquement touristique".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025