Auberge Les Larmes de Suzanne : un pari audacieux

Lavardens (32) Sophie et Eric Biny partagent tout depuis dix-huit ans, à tel point qu'ils sont à tour de rôle ou en même temps en cuisine.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:10

"Sophie fait des plus jolis plats que moi. Cet hiver, c'est elle qui sera en cuisine", affirme Eric Biny qui s'est installé depuis un an avec son épouse à côté du château de Lavardens. "Notre cuisine est traditionnelle. On n'utilise que des produits frais en suivant les saisons", ajoute-t-il, précisant qu'il appartient à l'association des Restaurants qui font à manger qui met en avant "le travail des chefs qui font de la cuisine maison".

Ouvert toute l'année

S'il a aimé son passage au Louis XV en 1987, sous les ordres d'Alain Ducasse, Eric Biny n'a pas choisi la voie de la gastronomie, restant huit ans dans l'armée, pour, à 27 ans, monter sa propre affaire en 1996, Le Diabolo, un bar-brasserie à Nevers. "Nous étions en face des lycées, l'établissement marchait fort", se souvient-il. Le couple part ensuite à Saint-Honoré-Les-Bains (58), ville thermale à 80 km de Nevers, où, durant trois ans, il gère le Saint Louis, un hôtel-restaurant de huit chambres.

"C'était dur, on était jeunes. C'est là que Sophie est passée pour la première fois en cuisine", précise Eric Biny, dont les parents tenaient un restaurant à Monaco. Leur parcours sera ensuite une série d'expériences, alternant pizzeria, restaurant pour routiers avant la rencontre avec Franck Jeannerot au Edwood Café à Libourne. "Il m'a donné ma chance. De chef de cuisine, je suis devenu directeur du restaurant", dit-il. L'Auberge est ouverte toute l'année car les Biny misent "sur une clientèle locale et non pas uniquement touristique".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025