Audrey Saint-Cyr et Thomas Mary défendront l'Eure-et-Loir lors de la finale du MAF

Saint-Maurice-St-Germain (28)

Publié le 11 mai 2016 à 16:39

Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel Notre-Dame d'apprentis d'Auteuil (Château-des-Vaux), sous la présidence d'Annick Guillaume-Ipcar (MOF), présidente déléguée d'Eure-et-Loir des MAF, et avec la participation de deux autres MOF.

En cuisine, les concurrents devaient réaliser, autour d'un coquelet et d'un panier de produits, quatre assiettes froides. Ils devaient également présenter une mousse de pommes cuites caramélisées sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé. Évaluée par Jacky Fréon, MOF et Bocuse d'or, Audrey Saint-Cyr, en terminale bac pro cuisine en apprentissage, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale pour ces réalisations culinaires. Elle concourra lors de la finale nationale à Paris.

En service, les candidats devaient réaliser un cocktail, assurer la commercialisation à partir d'une carte de mets et de boissons, puis celle de fromages sur plateau, la mise en place d'une table de deux couverts et d'un service au déjeuner. Thomas Mary en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale et ira à la finale nationale à Paris. Cindy Thibault, en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'argent départementale et régionale. Éric Loques, le directeur du lycée, les équipes encadrantes et les professeurs qui les ont accompagnés dans la préparation, n'ont pas manqué de féliciter les jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles