Aux Gastronomades, Lucie Riquet gagne le concours des élèves sommeliers

Angoulême (16)

Publié le 05 décembre 2022 à 16:20

Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé tous les deux ans dans le cadre des Gastronomades d'Angoulême (Charente). Cette épreuve destinée aux étudiants en formation sommellerie est réservée aux écoles de Nouvelle-Aquitaine (Nérac, Talence, Campus Bordeaux-Lac, Saint-Yriex-sur-Charente et La Rochelle). Organisé grâce au soutien de l'Association des sommeliers de Poitou-Charentes, le concours met en valeur les produits locaux que sont le pineau des Charentes, l'IGP vins charentais et le cognac.
L'édition 2022 du concours était placée sous la présidence de Gaëtan Bouvier, chef sommelier du restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Ecully (Rhône). Il est également connu pour ses nombreux titres : meilleur sommelier de France 2016, Master of Port 2019 et recevra prochainement celui de Un des meilleurs ouvriers de France. Il a suivi avec intérêt la sélection puis la finale remportée par Lucie Riquet devant Logan Franqueville (La Rochelle) et Pierre-Eugène Gaël (Talence).

 

Gastronomie Sommellerie #LucieRiquet#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025