Aux Gastronomades, Lucie Riquet gagne le concours des élèves sommeliers

Angoulême (16)

Publié le 05 décembre 2022 à 16:20

Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé tous les deux ans dans le cadre des Gastronomades d'Angoulême (Charente). Cette épreuve destinée aux étudiants en formation sommellerie est réservée aux écoles de Nouvelle-Aquitaine (Nérac, Talence, Campus Bordeaux-Lac, Saint-Yriex-sur-Charente et La Rochelle). Organisé grâce au soutien de l'Association des sommeliers de Poitou-Charentes, le concours met en valeur les produits locaux que sont le pineau des Charentes, l'IGP vins charentais et le cognac.
L'édition 2022 du concours était placée sous la présidence de Gaëtan Bouvier, chef sommelier du restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Ecully (Rhône). Il est également connu pour ses nombreux titres : meilleur sommelier de France 2016, Master of Port 2019 et recevra prochainement celui de Un des meilleurs ouvriers de France. Il a suivi avec intérêt la sélection puis la finale remportée par Lucie Riquet devant Logan Franqueville (La Rochelle) et Pierre-Eugène Gaël (Talence).

 

Gastronomie Sommellerie #LucieRiquet#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024