Aux Pierres chaudes ouvrent à Anse

Anse (69) Le footballeur professionnel Florent Balmont et son associé Yannick Fresier ont ouvert un complexe sportif indoor dans le Beaujolais où ils proposent une restauration thématique ludique.

Publié le 13 juin 2016 à 17:27
Originaire de la région lyonnaise, le footballeur lillois Florent Balmont pense déjà à sa reconversion. Voilà pourquoi il a ouvert Footsal, un complexe sportif indoor de 5 000 m2 où l'on peut pratiquer de nombreuses activités en salle (footsal, badminton, flagrugby...). Mais également se restaurer au sein du restaurant thématique situé au coeur du complexe. "L'idée, c'était de proposer une restauration de qualité, et non pas un simple snacking comme c'est souvent le cas dans ce type d'établissement. On a également misé sur un concept ludique : la cuisson sur pierre chaude. Cela permet de proposer un service rapide et une cuisine saine à notre clientèle sportive", explique Yannick Fresier, son associé et gérant du restaurant. Lillois d'origine, ce restaurateur de métier a ainsi quitté sa ville pour se lancer dans cette nouvelle aventure.

Pierres chaudes individuelles

Outre les plats du jour et entrées, la carte de l'établissement est centrée sur la cuisson sur pierre chaude. Chaque client dispose de sa propre plaque en pierre, qui a été préalablement chauffée à 300 °C au four. La pierre restant chaude pendant 30 minutes. Au client ensuite de cuire ses ingrédients et de les assaisonner avec plusieurs sauces maison au choix. Le tout est accompagné de garnitures : frites, salade, riz aux légumes... Plusieurs formules sont proposées : côté terre (filet mignon de porc, coeur de rumsteak, aiguillettes de poulet...), ou côté mer (escalope de saumon, dos de cabillaud, gambas...). "On pense ajouter occasionnellement quelques produits plus nobles comme de la dorade ou de la langouste", assure Yannick Fresier. La carte des boissons est assez développée car l'établissement fait également bar. On retrouve des Beaujolais et Côtes du Rhône, mais aussi un large choix de bières, apéritifs et softs. Des tapas (tortillas, planches de charcuterie...) sont aussi proposées en soirée. Pour l'heure, le concept séduit tout type de clientèles : sportifs, affaires, bureaux... Le restaurant dispose d'ailleurs de deux salles de séminaires.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025