Avec L'Évidence, Julien Burdin s'impose à Dijon

Dijon (21) En août 2020, Carine et Julien Burdin ouvraient leur première affaire, qui remporte un franc succès sur Tripadvisor et a décroché un Bib Gourmand après trois mois d'ouverture, un couvre-feu et un confinement.

Publié le 07 mai 2021 à 16:07

“Garder une positive attitude.” Depuis l’ouverture de son établissement au printemps 2020 à Dijon (Côte-d’Or) Julien Burdin a suivi ce précepte, “et ça fonctionne plutôt bien !”, s’amuse le chef propriétaire de L’Évidence avec sa femme, Carine. “Nous sommes en 40e position sur Tripadvisor et avons reçu un Bib Gourmand en début d’année. Nous sommes ravis : c’est un bon démarrage et une belle surprise car nous misions plutôt sur 2022...”, confie-t-il.

Tout est allé très vite : l’ouverture de la table bistronomique s’est faite le 6 août 2020, a été suivie du premier couvre-feu et du confinement qui a obligé le chef à mettre son salarié en chômage partiel. “Malgré tout, il fallait que l’on travaille, qu’on se fasse connaître, qu’on développe une clientèle...”, confie Julien Burdin.  Commence alors l’aventure des plats à emporter “où il était difficile de se positionner car nous venions d’ouvrir”. 

La première semaine, L’Evidence propose un menu à 30€ : “Nous n’étions pas sur le bon créneau et nous avons vendu une trentaine de menus.” La deuxième semaine, le chef part sur son menu du marché (entrée, plat, dessert) à 20 €, qui séduit immédiatement avec 140 menus vendus par semaine ! “Et 40 % de ventes supplémentaires avec le Bib Gourmand ! J’ai dû faire revenir mon salarié”, se réjouit Julien Burdin

 

Revoir sa façon de travailler

Ces plats à emporter ont permis d’ancrer l’Évidence dans le quartier : “Nous avons chaque semaine 15 nouveaux clients de plus. On est vraiment contents”, même si cette activité a obligé Carine et Julien à revoir leur façon de travailler et leurs horaires : “Les menus doivent permettre la réchauffe à basse température, générer peu de manipulations à la maison et nous sommes ouverts du mercredi au samedi [les jours d'ouverture étant habituellement du mardi au vendredi], sachant que le vendredi et le samedi représentent 30 % des ventes. On s’adapte !”

Et ce n’est pas fini !  Julien Burdin envisage d’ouvrir une salle supplémentaire, qui permettra de passer de 20 à 40 couverts “et nécessitera l’embauche de deux personnes”, d’autant que le chef souhaite conserver son menu du marché en click & connect. C’est le “point positif du confinement, confie-t-il. Il a ancré cette habitude auprès d’une clientèle qui n’était pas forcément habituée à la vente à emporter, affirme Julien Burdin.

 

#JulienBurdin# #CarineBurdin# #LEvidence#

 


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 04

Apprenti cuisinier H/F - Chez Beaumarly, nous cultivons un esprit de famille, d'entrepreneuriat et de passion. Avec une gouvernance à taille humaine, nous avançons rapidement et saisissons chaque opportunité pour évoluer. Présents à Paris, en province et bientôt à l'international, nous faisons rayon

Posté le 28 avril 2025

Femme/Valet de chambre

22 - PERROS GUIREC

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 28 avril 2025

SPA Praticien H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche pour son spa ses derniers talents pour cet été : Spa Praticien(ne), Nous travaillons avec la marque Deep Nature. Dans l'échange et le partage, vous bénéficierez d'une for

Posté le 28 avril 2025