Avec VaOresto, HT Local veut réintroduire l'éthique commerciale

Chalon-sur-Saône (71) Pensée et développée depuis quatre ans par Roger Boudiab, l'application de réservation et de livraison 'éthique et humaine' VaOresto investit la Bourgogne depuis le 1er novembre, après 6 mois d'essais satisfaisants à Lons-le-Saunier. [Article réalisé avant le reconfinement]

Publié le 12 novembre 2020 à 17:54

“Ce qui nous pousse dans notre démarche : le commerce équitable et l’innovation sociale”, justifie Roger Boudiab, fondateur de HT Local, à l’origine de l'application de livraison VaOresto. Destinée aux CHR, celle-ci est disponible sur iOs, Android et AppGallery (Huwaei). Elle a été lancée durant le confinement à Lons-le-Saunier (Jura) et devait initialement s'appeler Emmener les gens au restaurant, précise Roger Boudiab. “Finalement, nous avons fait venir le resto à la maison ! La Covid a transformé un problème en opportunité.”

L’appli ayant bien fonctionné, elle s’attaque désormais au marché bourguignon en commençant par Chalon-sur-Saône (Saône-et-Loire). “Nous allons cohabiter avec Uber Eats et Just Eat, mais il y a de la place pour tout le monde et nous n’exigeons pas l’exclusivité. Ce sont nos valeurs et nos atouts qui vont faire la différence”, explique l’entrepreneur. Les valeurs tournent autour de l’éthique et de l’humain. “Nos livraisons sont faites à vélos électriques pour limiter l’empreinte carbone, clarifie Nicolas Boudiab, fils du fondateur. Nos livreurs sont salariés [trois à Lons, deux à Chalon, NDLR], couverts par la loi française et polyvalents formés à un métier - shop-manager ou community-manager -, afin de progresser professionnellement et pour les fidéliser.”

 

“Rétribution à la commande”

Quant aux atouts, “pour les clients, ce sont par exemple des plats proposés en exclusivité pour VaOresto ; pour les restaurateurs : une traçabilité facilitée et utile en période de Covid, un coût du service 30 % moins cher qu’avec la concurrence, ainsi qu’une rétribution à la commande. Nous prenons notre commission en fin de mois sur le CA mensuel.” Pour l’heure, la cible reste les petits restaurants (douze ayant adhéré à Chalon-sur-Saône avant le lancement de l’application, neuf à Lons-le-Saunier). Souvent, ils “n’ont pas le temps de faire leurs menus, de les rentrer sur l’application”. C'est là qu'interviennent les livreurs polyvalents, qui apportent conseil et communication. “La clef de notre modèle économique, c'est la mutualisation”, conclut Roger Boudiab.

 

#VaOresto# #HTLocal# livraison #NicolasBoudiab#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024