Un parcours atypique suscitant la frilosité
Commence un parcours semé d'embûches : "Nous avons cherché des emplacements, mais les banques et les agences immobilières ne croyaient pas en notre projet. Nous avons senti que la barrière de la langue pouvait être un frein, tout comme le fait d'être en France depuis trop peu de temps… alors que nous avons de l'expérience. Il nous fallait expliquer pourquoi nous étions ici. On a failli laisser tomber, c'était trop compliqué", explique Tai Carballo. Le couple finit par trouver un fond de commerce appartenant à des gens qui ont voyagé et connaissent le Brésil. Ils ont tout financé avec leurs économies pour ouvrir le seul restaurant brésilien de Biarritz et alentour. "Nos clients sont des locaux du Pays basque, et même des Espagnols", indique Dan Zanicoski. Tai Carballo prépare une cuisine 'fusion moderne' d'influence africaine, portugaise, brésilienne, européenne… La carte comporte trois entrées et trois plats : tapioca et burrata à la sauce d'açaï (8 €), canja de galinha (soupe de poulet, 6 €), churrasco pincaha et saucisse braisée (18 €), bobó de camarão (crevettes à la purée de manioc et lait de coco, 17 €), crème de vanille et banane flambée (6 €)… Ces plats colorés sont accompagnés de vins que le sommelier déniche chez des vignerons bio.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau