BATbAt, une cuisine de rue à Toulouse

Haute Garonne Olivier Bardot, concepteur de l'enseigne, a rapporté l'idée de ses voyages. La nourriture est servie dans des bols (bat en vietnamien) et l'accent est mis sur la vente à emporter.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:57

"J'ai apporté à Toulouse, la cuisine de rue, telle qu'on la mange au Vietnam", explique Olivier Bardot, concepteur de BATbat. On ne cuisine que les produits frais, sans matières grasses et avec beaucoup d'herbes aromatiques." Olivier Bardot, ancien instituteur, professeur de mathématiques puis responsable clientèle pour un groupe de téléphonie mobile a investi 500 000 € dans cette aventure. "C'est d'abord le goût des voyages qui m'a donné envie d'ouvrir un restaurant, ensuite je me suis fait aider par Jean-Pierre Poulain de l'Isthia à Toulouse. Nous avons travaillé sur le goût et les saveurs des consommateurs." La sauce a bien pris puisque depuis l'ouverture, le chiffre d'affaires a progressé de 60 %. La clientèle est essentiellement féminine, les végétariens aiment aussi s'y retrouver.

Livraison à domicile et plateaux repas corporate

La cuisine du restaurant, rue des Filatiers à Toulouse est devenue trop petite. BATbAt réalise 30 % de son chiffre d'affaires avec les ventes à emporter d'où le besoin de créer un laboratoire, en banlieue toulousaine, à Colomiers. "Le second intérêt est de pouvoir attaquer un autre marché porteur, ajoute Olivier Bardot, celui de la livraison à domicile et des plateaux repas corporate [NDLR : le laboratoire sera installé à deux pas des usines Airbus]." D'autres idées se bousculent dans la tête de ce créateur d'entreprise qui aimerait ouvrir un second restaurant à Toulouse. Il travaille sur d'autres cuisines du monde et a d'ailleurs déposé la marque 'La cuisine de rue'.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

CHEF PATISSIER (H/F) Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 27 décembre 2024