Belle première pour le salon CHR Pro Expo Alsace

Colmar (68) Le salon colmarien a rassemblé près de 4 300 visiteurs pour 140 exposants. Une première qui en appelle d'autres.

Publié le 30 avril 2019 à 20:29

C'est un vrai succès ! ”, se réjouit Michel Arena, gérant de la société Efficient Event, organisatrice de ce premier salon CHR Pro Expo Alsace à Colmar (Haut-Rhin). Du 25 au 27 mars, 4 271 visiteurs venus de toute la région et des départements limitrophes sont allés à la rencontre des 140 exposants installés sur 8 000 m², au parc des expositions de Colmar. Une offre variée et équilibrée répartie sur deux halls, en plusieurs secteurs (alimentation et boisson, gestion et commercialisation, équipement et aménagement, accueil et service), dans une ambiance décontractée pour cet événement qui se voulait “à taille humaine”.

Le salon a bénéficié de la présence de grandes enseignes régionales, notamment dans le domaine des boissons, mais également de chefs réputés comme l'étoilé Marc Haeberlin (L'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) ou Matthieu Koenig (L'Arbre vert à Berrwiller). Les deux chefs, membres des Étoiles d'Alsace, y ont effectué des démonstrations, à l'instar d'autres de leurs confrères des environs.

Conférences et rencontres ont rythmé ces trois jours. Notamment le lundi, en partenariat avec la CCI Alsace Eurométropole, pour des tables rondes autour de trois thèmes : 'gagner en efficacité', 'embaucher différemment' et 'soigner sa marque employeur'. CHR Pro Expo Alsace a également servi de cadre, le 26 mars, à un salon LHR Emploi, organisé par l'Hôtellerie Restauration autour d'une vingtaine de recruteurs du secteur.

La fondation AGES, qui a mis en place un partenariat avec Efficient Event, a profité du salon pour officialiser le lancement de son défi l'Assiette oubliée. Celle-ci invite les restaurateurs à proposer une recette originale remettant au goût du jour un ingrédient ou produit tombé dans l'oubli. L'Assiette oubliée permettra de reverser une partie des bénéfices à la fondation AGES, qui mène des actions pour un vieillissement en toute dignité des personnes âgées.

De nombreux participants ayant plébiscité une deuxième édition du CHR Pro Expo Alsace, Michel Arena assure que l'événement sera réitéré à Colmar. Reste à définir si la deuxième édition se tiendra en 2020 ou dans deux ans.

 

#CHRProExpo# #Colmar# LHREmploi


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024