Bernard Vaussion au lycée St Bénigne de Dijon : "Savoir se distinguer"

Dijon (21)

Publié le 02 mars 2016 à 14:56
Le 10 novembre, Bernard Vaussion, ancien chef de l'Elysée, a répondu favorablement à la demande de Dominique Léger, directeur du lycée St Bénigne de Dijon (21) pour rencontrer les jeunes de première année baccalauréat professionnel cuisine. Quarante ans à la tête de l'Elysée, le parcours du professionnel fait rêver les apprenants qui n'ont pas manqué d'écouter avec attention ses recommandations. "Je leur ai expliqué qu'il faut avant être motivé, courageux, travailler, croire en soi et savoir se distinguer pour se faire repérer par la hiérarchie. C'est très important, dit Bernard Vaussion, au quotidien Le Bien public. La diversité et la créativité sont les atouts pour mieux réussir." Des conseils précieux. Et une journée qui restera gravée dans la mémoire des jeunes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024