Besoin de mobilisation autour de l'Umih Pays de Grasse

Grasse (06) L'Umih Pays de Grasse a tenu son assemblée générale le 20 avril. Les normes accessibilités et l'échange d'informations par le biais de la page Facebook étaient, entre autre, à l'ordre du jour.

Publié le 28 avril 2015 à 16:45
 
L'assemblée générale du 20 avril de l'Umih Pays de Grasse a été marquée par la présence de Jérôme Viaud, Maire de Grasse et président de la Communauté de communes du Pays de Grasse, qui a souhaité faire part de son engagement auprès des professionnels de l'hôtellerie-restauration de cette destination pas assez valorisée par le passé. Pour les professionnels, il est essentiel de redorer l'image de leur destination pour attirer et fidéliser de nouveau des clients qui préfèrent aujourd'hui le littoral azuréen et notamment Cannes.                                                                                                         

Mais l'ordre du jour était surtout centré autour des normes d'accessibilité. Deux représentants de l'Apave étaient présents pour sensibiliser les membres au dossier d'Ad'Ap qui doit être déposé avant fin septembre. Les questions étaient nombreuses, notamment concernant l'accessibilité liée au handicap moteur qui demande des investissements souvent irréalisables pour les professionnels locaux dont les établissements entreront sans doute dans le cas de dérogations liées à une impossibilité technique ou à une préservation du patrimoine architectural. Anne Delwarde, responsable administrative de l'Umih Pays de Grasse a rappelé dans ce cadre l'importance de bien relire son bail commercial quand l'établissement est loué pour savoir qui doit investir dans les travaux de mise aux normes.

 

Enfin, François Blavette, de l'Auberge des Gorges du Loup à Tourrettes sur Loup, reprendra la page Facebook du syndicat pour en faire un vrai lieu d'information et d'échanges entre les adhérents, de diffusion pour les actualités et nouvelles circulaires de l'Umih nationale, mais également de partage d'astuces pour une meilleure gestion des établissements. Cette page tiendra aussi lieu de place de recrutement pour de nouveaux adhérents potentiels. "En invitant des CRHD à liker notre page, nous pourrons les convaincre plus aisément de l'intérêt de nous rejoindre à l'Umih Pays de Grasse", explique Mr Blavette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024