Best, le meilleur de la formation continue

Bordeaux (33) Avec son acronyme accrocheur, cette structure imaginée par la chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux désigne Bordeaux école supérieure de la table et s'adresse aux professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 03 mai 2012 à 16:51
Olivia Ferrandery a été restauratrice, au Viandocks à Bordeaux, puis consultante en CHR. Responsable de la formation continue au sein de BEST, elle bâtit les programmes et les commercialise. Dynamiser sa carte des desserts, maîtriser la cuisson, orchestrer le service en salle, améliorer la rentabilité du restaurant, éviter le turn-over…Côté cuisine, salle ou gestion d'un établissement 21 stages, généralement sur deux jours, sont inscrits au calendrier 2012 qui a véritablement démarré en mars dernier.

Financés par le Fafih
"Pour les cuisiniers, le top, ce sont les 'masters class'. Le concept est de se perfectionner au contact d'un grand chef", explique Olivia Ferrandery. La toque doublement étoilée du Saint-James à Bouliac (33) Michel Portos inaugurera la série les 23 et 24 mai sur le thème Entre Méditerranée et Asie, Pascal Nibaudeau, 1 étoile au Pressoir d'argent, Grand Hôtel de Bordeaux interviendra en septembre, puis Frédéric Coiffé, Pullman Bordeaux et finaliste Bocuse d'or France 2010, en octobre.
Les stages se déroulent dans les cuisines pédagogiques de l'ICFA Restauration, le CFA de la CCI de Bordeaux. Ils peuvent être financés par le Fafih pour un salarié, ou l'Agefice, pour les non salariés et même Pôle emploi pour les chômeurs.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 26 avril 2025