Betteraves crapaudine en salade, vinaigrette à l'oseille et anchois

Une recette de Camille Guérin, À Table !, Paris.

Publié le 25 octobre 2023 à 18:05

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

 

Ingrédients

3 betteraves crapaudine

20 g d'anchois au vinaigre 

40 g de croûtons

 

Vinaigrette oseille

40 g de moutarde de Dijon

20 g de vinaigre balsamique

1 botte d'oseille

100 g d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Crème crue citronnée

50 g de crème crue

Jus d'1/2 citron jaune et ses zestes

20 g d'échalote

Sel et poivre

 

  1. Éplucher les betteraves et les tailler en brunoise.  Les réserver dans votre plat de service. 
  2. Tailler les anchois en petits morceaux et les réserver.
  3. Dans un bol, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique. Mélanger et assaisonner. Monter à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si besoin. Émincer l'oseille et l'ajouter à la vinaigrette. Réserver. 
  4. Dans un second bol, ajouter la crème crue, zester un demi-citron et verser son jus. Bien mélanger. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Assaisonner. 
  5. Dans votre saladier, ajouter la vinaigrette à l'oseille, mélanger. Servir et ajouter une petite quenelle de crème crue, les anchois et des croûtons.

#camilleguérin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025