Bilan de la 4e édition du FIPC 2012

Publié le 27 novembre 2012 à 17:06
La quatrième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) 2012 vient de se terminer. Parrainé par Pierre Gagnaire, les candidats devaient travailler sur le thème de l'Oeuf. La remise des Lentilles d'or s'est tenue le 7 février à la bourse de commerce de Paris. Présidé par Edouard Cointreau, président fondateur des Gourmand world cookbook awards, le jury a décerné le premier prix à Philippe Exbrayat. Le journaliste-reporter Jérôme Laurent reçoit le grand prix de la photographie du patrimoine gastronomique. Le prix du public a été décerné à Arturo Limon en duo avec Abraham de la Rosa. Le grand prix metro de la photographie de l'alimentation est remis à Sylvain Meunier-Colin et le grand prix de la photographie du tourisme gastronomique est attribué à Marco Fortini. Le prix des jeunes talents Tamron/FIPC est remis au binôme composé de François Ray des Gobelins et Marine Bertrand de l'école Grégoire Ferrandi. Et enfin Murielle Higelin reçoit le prix des blogueures et amateurs de cuisine. L'exposition des photographies de la compétition officielle est visible à l'Espace Mobalpa (Paris, XIIe) jusque fin décembre.
Prochain rendez-vous du 25 octobre au 10 novembre 2013 sur le thème Luxe
& Fète.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025