Bistrot Voltaire : le bonheur du retour à la maison

Agen (47) Aurélie Chaudruc est retournée à Agen il y a neuf mois, après avoir bourlingué durant vingt ans.

Publié le 27 avril 2012 à 18:02
"Je crois à la valeur du travail. Si on fait bien les choses, les gens s'en rendent compte", annonce fièrement Aurélie Chaudruc à propos de l'établissement qu'elle a créé dans la ville où elle est née il y a trente-cinq ans.

La jeune femme voulait "un vrai restaurant sans le côté figé mais sans tomber pour autant dans une brasserie". Elle souhaitait "marier cuisine du marché et ambiance conviviale".

La clientèle du déjeuner est celle du centre-ville. Le soir, c'est celle qui a envie de dîner dans "un bistrot chic". Dès les beaux jours, la rue devient piétonne et offre une terrasse de 70 places.

Débuts à 16 ans

Aurélie Chaudruc a confié la cuisine à Michaël Métier, 30 ans, qu'elle a connu à la Bodega San Fermin à Pau, établissement qu'elle a dirigé avec son ancien mari de 2004 à 2010.

La carte est variée : oeufs au plat, gambas flambées au whisky, côte de boeuf, Châteaubriand façon Rossini, Parmentier de canard, cèpes et girolles en saison.

Aurélie Chaudruc a mûri son projet durant cinq ans et n'a pas hésité à se lancer seule. L'ancienne élève du lycée hôtelier de Biarritz avait commencé à 16 ans par des saisons sur la côte basque, puis la Côte d'Azur avant de partir aux États-Unis. "Aujourd'hui, je me sens bien chez moi", conclut-elle.



Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024