Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) par les élèves de terminale bac pro restauration dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel. Ce concours vise à faire connaître les formations proposées à des classes de 4e et 3e. Pour les lycéens organisateurs, c'est aussi l'occasion de piloter un concours de A à Z. Une soixantaine de collèges de Blois et environs ont été sollicités avec plus de 100 collégiens volontaires. Seuls 24 élèves de 10 collèges ont été sélectionnés par un jury composé des élèves de la classe responsable du projet, sous la responsabilité des professeurs Marylène Brulé et Claude Grépilloux,
Ce concours parrainé par Gérard Guerlais, directeur du Choiseul à Amboise (37) se déroulait par binôme (cuisine et salle) : le jour J, le collégien en pâtisserie confectionnait son dessert pendant que son binôme, en salle réalisait le cocktail de jus de fruits, le présentait en anglais, puis dressait une table de 2 couverts.
Les vainqueurs sont Laurène Gendron et Lucile Termeau du collège Emile Zola de Chateaudun (28), Loriane Chatelain et Aureen Benito du collège Saint Georges de Salbris (41) et Alison Bizieux et Quentin Boyer du collège Joseph Crocheton d'Onzain (41).
Blois : les lycéens organisent un concours de cuisine et service en salle
Blois (41)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
77 - Chessy
Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare
Chef de cuisine H/F
13 - CARRY LE ROUET
Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p
Commis de cuisine H/F
06 - Roquebrune-Cap-Martin
Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B