Bocuse d'or : Serge Vieira partage son expérience

Chaude-Aigues (15) Le chef cantalien, qui a remporté le concours en 2005, va entraîner Dan Arnold, candidat de l'Australie lors du prochain Sirha.

Publié le 05 décembre 2016 à 13:32

Chef 2 étoiles Michelin, Serge Vieira a remporté en 2005 le prestigieux titre de Bocuse d'or. Le chef partage aujourd'hui cette expérience car il va entraîner le chef australien Dan Arnold pour l'édition 2017 du concours. Celui-ci travaille depuis 2012 comme second depuis deux ans au château du Couffour, après un passage chez Marc Meneau. Il va réaliser un de ses rêves : "J'ai entendu parler du Bocuse dès mes débuts dans le métier." C'était en Australie, où l'apprentissage se fait majoritairement en entreprise (seulement cinq semaines à l'école).

Dan Arnold a gagné les éliminatoires en Australie et a fini troisième de la finale Asie. "Notre gros travail actuellement, c'est le financement, la communication. Et ce n'est pas évident", souligne Serge Vieira. Il faut tabler sur un budget de 80 000 €. Une équipe s'active en Australie pour trouver des sponsors ce qui est difficile puisque Dan Arnorld travaille en France. De plus, "le Bocuse n'est pas trop connu en Australie. Il faudrait faire un podium pour le rendre plus populaire".

À partir du 31 août, Dan Arnold ne sera plus dans les effectifs du restaurant pour se concentrer sur le concours, mais il viendra s'entraîner dans les cuisines du restaurant avec son commis, qui a fini premier lors de la finale Asie, et va le rejoindre fin septembre. Le coach officiel, Romuald Fassenet, sera entouré d'un designer cantalien et d'autres chefs régionaux à déterminer.
 

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024