A lire : Bon ! Avec Thierry Marx et Jean-Michel Cohen

Publié le 23 mai 2012 à 15:42
Selon Thierry Marx, le bon signifie le beau du goût. Il s'est donc associé au nutritionniste Jean-Michel Cohen pour proposer une cuisine inventive, qui respecte et met en valeur chaque produit. Une définition de plusieurs produits est ainsi proposée avec leurs compositions, leurs valeurs nutritionnelles, les conseils pour bien les choisir et les consommer. Le cahier nutritionnel regroupe les types de nutriments, les vitamines principales, les minéraux et oligoéléments et les tableaux de saisonnalité. Quant aux techniques culinaires  comme les bouillons, la cuisine au wok, la découpe des poissons, les marinades, elles sont interactives avec la possibilité de les regarder via une vidéo. Et enfin les 80 recettes sont classées par saison.

Bon ! De Thierry Marx et Jean-Michel Cohen                                   Photographies : Mathilde de l'Ecotais                                            Edition :Flammarion                                                                                 Prix : 39 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025