Bourses d'études Eugénie Brazier au lycée Hélène Boucher

Lyon (69)

Publié le 08 janvier 2018 à 12:03

Créé en 2007 par l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier", le Prix Eugénie Brazier (faisant référence à la célèbre mère cuisinière lyonnaise aux 2 tables triplement étoilées) dévoilait jeudi 21 décembre dernier les lauréats de ses prix littéraires annuels, mettant la transmission du patrimoine culinaire des femmes à l'honneur. Proclamé dans les salons de l'Hôtel de ville de Lyon, le Grand Prix Eugénie-Brazier a été décerné à Fiona Schmidt pour "Les recettes d'une conasse" (Hachette cuisine).

Lors de cette soirée de récompenses littéraires, l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier" a également attribué des bourses d'études à des jeunes femmes évoluant en cuisine. Cette année 4 élèves du  lycée Hélène Boucher qui ont été mises à l'honneur : Habiba Ben Badra et Claudia Cipriano, en première Bac Pro Cuisine, Dragana Lami, en seconde CAP Cuisine et Violaine Guilhon, en terminale Bac Pro Cuisine.

A l'issue de la cérémonie, 6 élèves de la classe de Première Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration ont organisé le service du cocktail de clôture de la cérémonie.

prix #LYCEEHELENEBOUCHER#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024